


Histoire
L'Homme a commencé à cultiver le riz il y a près de 10 000 ans lors de la révolution néolithique. Il se développe d'abord en Chine puis dans le reste du monde. Oryza rufipogon, dont est dérivé le riz cultivé, existe depuis moins de 680 000 ans.
Le riz était connu des anciens Grecs depuis les expéditions d'Alexandre le Grand en Perse.
Le riz est mentionné dès 1393 en France, dans le Mesnagier de Paris, mais c'est encore un produit d'importation. Ce sont les musulmans qui l'introduisent en Espagne. En Italie, il apparaît en 1468. En France, des tentatives de cultures sont réalisées au siècle, mais ce n'est que dans la seconde moitié du siècle que cette culture se développe, parallèlement à l'aménagement du delta du Rhône.
Le riz était connu des anciens Grecs depuis les expéditions d'Alexandre le Grand en Perse.
Le riz est mentionné dès 1393 en France, dans le Mesnagier de Paris, mais c'est encore un produit d'importation. Ce sont les musulmans qui l'introduisent en Espagne. En Italie, il apparaît en 1468. En France, des tentatives de cultures sont réalisées au siècle, mais ce n'est que dans la seconde moitié du siècle que cette culture se développe, parallèlement à l'aménagement du delta du Rhône.
ไม่มีความคิดเห็น:
แสดงความคิดเห็น